fbpx

Carrello

Acido Azelaico

(Azelaic Acid)

È una sostanza di origine naturale (si ricava da un lievito), sicura e di interesse cosmetico.

Ha numerose proprietà che rendono questo acido un ingrediente cosmetico indicato per la pelle grassa e acneica:

  • ha un’importante azione antibatterica, in particolare nei confronti dei batteri che causano l’acne (Propionobacterium acnes). Risulta quindi utile per limitare l’insorgenza delle manifestazioni del fenomeno acneico;
  • ha un’azione anticheratinizzante, quindi normalizza la cheratinizzazione della pelle, favorendo l’eliminazione dei comedoni, ossia i punti neri o bianchi, che si formano da un accumulo di sebo e cheratina allo sbocco del follicolo pilifero;
  • ha una buona azione antiinfiammatoria, quindi si presta bene a lenire i fenomeni infiammatori tipici della pelle grassa e acneica, anche da acne rosacea;
  • ha un’azione seboregolatrice, in quanto blocca l’enzima 5𝛼-reduttasi che, trasformando il testosterone in diidrotestosterone, causa un’iper-produzione di sebo;
  • ha un’azione depigmentante, infatti agisce inibendo la tirosinasi, enzima coinvolto nell’ossidazione della tirosina da cui avviene la sintesi di melanina. L’Acido Azelaico risulta quindi utile per schiarire la macchie cutanee conseguenti ai fenomeni infiammatori acneici.

Oltre alle proprietà sopra elencate, l’Acido Azelaico ha anche un’azione antiossidante, di contrasto ai radicali liberi, ed è dunque indicato anche come ingrediente per cosmetici antiage, anche grazie all’azione depigmentante sulle macchie cutanee.

Sinonimi:
Azelaic Acid,
« Torna all'indice degli ingredienti

Lascia un commento

Ricevi prima degli altri sconti, promozioni, news.

Lasciaci la tua email e ricevi subito

5 € di sconto

[]