fbpx Skip to main content

Carrello

Acido ialuronico

Sodium hyaluronate*

(*origine vegetale)

L’acido ialuronico è una sostanza prodotta naturalmente dal corpo umano ed è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi.

È un glucosaminoglicano (GAG), ossia un polisaccaride formato da un lunga catena di unità composte da due zuccheri semplici.

Questa sostanza svolge diverse funzioni:

  • garantisce alla pelle elasticità e compattezza,
  • protegge da batteri e infezioni,
  • mantiene il giusto grado d’idratazione, grazie alla capacità di accumulare acqua.

La quantità di Acido Ialuronico presente nei tessuti diminuisce man mano che si procede con l’età, predisponendo a disidratazione, rughe e inestetismi.

In cosmesi si utilizza il sale dell’Acido Ialuronico, ossia il Sodio Ialuronato (nome INCI: Sodium hyaluronate).

Questa molecola ha una grande capacità di legare acqua a sé e di trattenerne una quantità molto superiore al suo peso molecolare.

Il mantenimento dell’idratazione permette alla pelle di risultare più tonica, compatta e morbida.

L’azione cosmetica antietà (proage) del Sodio Ialuronato è nota e lo rende un attivo ideale per idratare la pelle e combattere i segni del tempo.

A seconda del peso molecolare (bassissimo, basso, medio, alto) penetra più o meno profondamente nell’epidermide.

L’acido Ialuronico presente nei nostri cosmetici è a peso molecolare differenziato, (alto e basso oppure basso e medio), per risultare più efficace.

Sinonimi:
Ialuronic acid, Sodium hyaluronate, sodio ialuronato
« Torna all'indice degli ingredienti

Il coupon funziona solo per email non già registrate

Ricevi prima degli altri sconti, promozioni, news.

Lasciaci la tua email e ricevi subito

5 € di sconto

[]