fbpx Skip to main content

Carrello

Acido Lattico

« Torna all'indice degli ingredienti

L’acido Lattico è un acido organico carbossilico.

Quello contenuto nei nostri cosmetici è di origine vegetale. Non ha quindi nulla a che fare con il latte vaccino, il lattosio o le proteine del latte.

L’acido Lattico deve il suo nome ai batteri lattici (come ad esempio i batteri del genere Lactobacillus).

Questi operano un processo di fermentazione su barbabietole o canna da zucchero o melassa. Ma l’Acido Lattico è anche presente in varie piante, sempre come risultato del processo di fermentazione batterica ad opera dei batteri lattici.

L’Acido Lattico contenuto nei nostri cosmetici è quindi adatto anche a chi ha scelto uno stile di vita vegano e vegetariano.

Questo principio attivo in cosmesi si utilizza, come gli altri alfa idrossiacidi, per la sua azione esfoliante.

Ma viene utilizzato anche come regolatore di pH del cosmetico, per garantire l’equilibrio idrolipidico della pelle.

Sinonimi:
Lactic Acid
« Torna all'indice degli ingredienti

Il coupon funziona solo per email non già registrate

Ricevi prima degli altri sconti, promozioni, news.

Lasciaci la tua email e ricevi subito

5 € di sconto

[]