fbpx Skip to main content

Carrello

Betaina

Betaina

Betaina di origine vegetale, aminoacido sottoprodotto della lavorazione della barbabietola da zucchero.

È un osmolita, ossia una molecola che aiuta l’equilibrio di acqua nelle cellule e protegge dalla disidratazione.

In cosmesi svolge varie azioni sia sulla pelle sia sui capelli: idratante, umettante, protettiva, condizionante.

Ha un’ottima azione idratante e umettante in quanto ha la capacità di legare agevolmente l’acqua a sé.

È ideale nei cosmetici idratanti, contro la pelle secca e per pelle matura, in quanto una buona idratazione consente alla pelle di rimanere morbida, turgida e tonica.

È un attivo molto efficace anche per la buona salute dei capelli.

Ha un’ottima azione condizionante sui capelli, in particolare su quelli trattati. Agisce in diversi modi: da un lato si deposita sulla superficie del capello, quindi anche sulle zone danneggiate, ristrutturando e migliorando la superficie; dall’altro lato riesce a penetrare in profondità nella corteccia, rinforzando il capello.

La chioma così acquista luminosità, risulta morbida e sana, i capelli danneggiati risultano ristrutturati.

Nei prodotti per il cuoio capelluto aiuta a mantenere intatta la barriera ed aumenta l’idratazione, quindi è particolarmente indicata in caso di cuoio capelluto secco o desquamato.

Sinonimi:
betaine,
« Torna all'indice degli ingredienti

Lascia un commento

Il coupon funziona solo per email non già registrate

Ricevi prima degli altri sconti, promozioni, news.

Lasciaci la tua email e ricevi subito

5 € di sconto

[]