Rasayana, Ayurveda e i principi attivi che abbiamo utilizzato nei nostri cosmetici.

Rasayana è la branca della medicina ayurvedica che si occupa del ringiovanimento e della longevità. Per l’Ayurveda è Rasayana quello che assicura una lunga vita, in salute, come ad esempio piante particolari che hanno la proprietà di rallentare gli effetti del tempo. Ci siamo lasciati ispirare da questo concetto e abbiamo selezionato con cura piante e frutti nelle quali l’Ayurveda riconosce proprietà benefiche per la lunga vita, grazie ai princìpi attivi in esse contenuti. Partendo da quei princìpi attivi abbiamo ricavato questa linea di prodotti dedicata alla lotta contro l’invecchiamento della pelle e dei capelli.

Piante Rasayana contro l’invecchiamento

Amla - frutti

Amla

(Emblica officinalis)

Frutto ricchissimo di vitamina C, e dunque di antiossidanti naturali, viene da sempre impiegato dalle donne indiane per la cura dei propri capelli. Li rinvigorisce, li rinforza, ne stimola la crescita. Svolge una funzione antigrigio e previene la forfora. Ha un effetto volumizzante e lucidante.
il fiore bhringraj

Bhringraj – Maka

(Eclipta prostrata – Eclipta alba)

Pianta ricca di antiossidanti, ha un’azione antigrigio, antietà, anticaduta. Rinforza e rinvigorisce i capelli indeboliti. È ottima contro le doppie punte e per rivitalizzare i capelli rovinati. Promuove la crescita dei capelli.

Piante ayurvediche benefiche per pelle e capelli

il fieno greco in grani

Methi – Fieno Greco

(Trigonella foenum-graecum)

Ricchissimo in vitamine e minerali, il Fieno Greco o Methi ha sui capelli un’azione rinforzante e volumizzante. Promuove la crescita dei capelli, quindi è consigliato in caso di caduta o capelli radi. Previene la forfora grazie alla sua azione antifungina e antimicrobica. Azione lucidante per capelli luminosi e pieni di vita.

Neem - pianta

Nim – Neem

(Melia azadirachta)

È una pianta che ha una nota azione purificante, regolarizzante, antibatterica e antimicotica. Ideale per la pelle grassa e impura perché seboregolarizza, sfiamma, aiuta a cicatrizzare. Per i capelli combatte l’eccessiva produzione di sebo e la forfora, aiutando anche in caso di prurito.

Aloe Vera - pianta

Ghritkumari – Aloe Vera

(Aloe barbadensis)

Pianta dalle molteplici proprietà, da sempre utilizzata nell’Ayurveda. Ricchissima di vitamine, minerali, polisaccaridi, acidi grassi, aminoacidi. Ridona idratazione e rigenera i tessuti, aiutando a cicatrizzare. Ha un’azione emolliente, lenitiva e antinfiammatoria. Principio attivo ideale per ogni tipo di pelle e capelli.

Sandalo - pianta

Chandan – Sandalo

(Santalum album)

Il Sandalo è una pianta preziosa, da sempre conosciuta per le sue proprietà antietà e nutrienti. Coadiuvante nel trattamento di piccole cicatrici, scottature e macchie della pelle. Ha un’azione antimicrobica e antinfiammatoria. Contribuisce a migliorare la carnagione e la luminosità della pelle.

Princìpi attivi derivati dalla tradizione erboristica italiana e mondiale

Anche questi princìpi attivi sono presenti nei nostri prodotti e contribuiscono ad apportare effetti benefici e specifici in ogni cosmetico.

Eucalipto (Eucalyptus globulus)

Pianta balsamica per eccellenza. Ha un effetto antisettico e disinfiammante. Sui capelli agisce contro sebo in eccesso e forfora, grazie all’azione purificante. Deodora e rinfresca. Effetto energizzante e defaticante sulla pelle.

Tea Tree – Albero del Tè (Melaleuca Alternifolia)

Olio essenziale antisettico, antibatterico, antimicotico, antiinfiammatorio e antivirale. Rinfrescante in caso di prurito (punture di insetto, forfora), indicato per le pelli e i capelli grassi per purificare e riequilibrare.

Rosmarino (Rosmarinus officinalis)

Azione antietà e antisettica. L’Acqua di Rosmarino si utilizza sulle pelli grasse e impure o per i capelli grassi e con forfora come seboregolarizzante.

Sui capelli ha un’azione rinforzante, utile in caso di caduta. Coadiuvante nei trattamenti anticellulite.

Riattiva la microcircolazione, ha proprietà antiossidanti, quindi è indicato nei trattamenti anti età e antirughe.

Salvia (Salvia officinalis)

Ha un’azione antibatterica, cicatrizzante, regola la traspirazione. Utile per regolarizzare la produzione eccessiva di sebo.

Chandan – Sandalo (Santalum album)

Il Sandalo è una pianta preziosa, da sempre conosciuta per le sue proprietà antietà e nutrienti. Coadiuvante nel trattamento di piccole cicatrici, scottature e macchie della pelle. Ha un’azione antimicrobica e antinfiammatoria. Contribuisce a migliorare la carnagione e la luminosità della pelle.

Camomilla (Camomilla Matricaria – Chamomilla recutita)

Il Sandalo è una pianta preziosa, da sempre conosciuta per le sue proprietà antietà e nutrienti. Coadiuvante nel trattamento di piccole cicatrici, scottature e macchie della pelle. Ha un’azione antimicrobica e antinfiammatoria. Contribuisce a migliorare la carnagione e la luminosità della pelle.

ARGAN – (Argania spinosa)

L’olio di Argan è un olio spremuto a freddo dai semi della pianta di Argania Spinosa. È ricchissimo in vitamina E, antiossidante naturale, che combatte i radicali liberi e previene l’invecchiamento cutaneo.

Protegge grazie alla forte presenza di acidi grassi essenziali che riducono i danni del tempo e del sole, mantenendo l’idratazione.

L’azione riparatrice e ristrutturante è data dalla presenza di insaponificabili.

Dona a pelle e capelli elasticità e morbidezza, rendendoli setosi.

Rinforza le naturali protezioni, agisce da barriera e favorisce l’ossigenazione delle cellule, rendendo la pelle più idratata e vitale.

Ha un’azione antisettica verso i microorganismi che possono causare infezioni cutanee.

È un olio nutriente e risulta ideale per le pelli secche, disidratate, danneggiate dagli agenti esterni o dal tempo. Ma essendo di facile assorbimento è impiegabile anche dalle pelli grasse.

KARITÈ (Butyrospermum parkii)

Il burro di Karité è dermo-affine e dermo-compatibile, è ricco di acidi grassi, insaponificabili, vitamina A e vitamina E.

Ha un’azione antiinfiammatoria e riparatrice sulla pelle rovinata, screpolata e promuove i processi di rigenerazione cellulare. Protegge dagli agenti atmosferici, dal freddo, dagli sbalzi termici. Nutriente ed elasticizzante. Stimola la produzione del collagene e migliora l’elasticità della pelle, quindi ha un’ottima azione antirughe.

JOJOBA (Simmondsia chinensis)

L’Olio di Jojoba è in realtà una cera liquida, ricavata dalla spremitura a freddo del frutto di Simmondsia chinensis.

È un olio nutriente e leggero, non unto, facilmente assorbibile, quindi ideale anche in caso di pelle mista o grassa.

È versatile perché rigenera la pelle, nutrendo quella secca ed equilibrando quella grassa, grazie all’azione sebo-regolaratrice.

Penetra a fondo nell’epidermide, donando elasticità e morbidezza e riducendo la perdita di acqua dai tessuti, agendo da umettante.

Rimuove le ostruzioni dei follicoli piliferi, evitando l’accumulo di sebo.

Svolge un’azione antiossidante contro i radicali liberi e combatte i segni del tempo.

Contiene vitamine, minerali e sostanze simili al collagene. Aiuta a regolarizzare il pH, stimola la circolazione cutanea, rendendo la pelle luminosa.

Acido Ialuronico* – Sodium hyaluronate* (*origine vegetale)

L’acido ialuronico è una sostanza prodotta naturalmente dal corpo umano ed è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi.

La presenza di Acido Ialuronico garantisce alla pelle elasticità e compattezza, protegge da batteri e infezioni, mantiene il giusto grado d’idratazione, grazie alla capacità di accumulare acqua.

La quantità di Acido Ialuronico presente nei tessuti diminuisce man mano che si procede con l’età, predisponendo a disidratazione, rughe e inestetismi.

L’azione cosmetica antirughe e antietà dell’Acido Ialuronico è nota e lo rende un attivo efficace nei prodotti per combattere i segni del tempo.

Pantenolo – Provitamina B5 (Panthenol)

Attivo percursore della Vitamina B5. Ha un’azione emolliente e lenitiva sulla pelle. Utilizzato per lenire gli arrossamenti e il prurito, rigenerare il tessuto epiteliale e migliorarne l’elasticità. Sui capelli ha proprietà idratanti, fortificanti, lenitive per la cute irritata o desquamata.

Aumenta l’idratazione dello strato corneo, mantenendo il giusto apporto di umidità al capello, prevenendo fragilità e rotture.

Piroctone (Piroctone)

Attivo specifico antiforfora e antiseborroico. Ha un’azione antisettica, antimicrobica, antifungina, pertanto combatte la forfora e ne previene la formazione. Agisce sulla produzione di sebo. È molto affine ai tessuti ricchi di cheratina, come la cute.

Vitamina E – Tocoferolo (Tocopherol)

Antiossidante naturale, combatte i radicali liberi e l’invecchiamento cutaneo. Protegge la pelle dai danni causati da cause esterne (es, raggi UV, fumo, inquinamento) che determinano lo stress ossidativo. Grazie all’azione antiossidante, la pelle mantiene elasticità e rimane giovane più a lungo.